Ricetta che profuma delicatamente

Vi chiederete cari mamme e papà di che cosa stiamo parlando, con un titolo così invitante..
Ecco la risposta: PAN D’ARANCIA un delicato e profumato dolce tipicamente invernale.
Dopo questa prima premessa vi raccontiamo che, rientrati dalle vacanze natalizie abbiamo svolto con i bimbi e alle bimbe della Sez. Primavera attività e laboratori per conoscere, scoprire e gustare un frutto che la fa da padrone durante la stagione invernale, l’ARANCIA. Da qui l’idea di preparare un dolce, squisitamente riuscito di cui vi lasciamo la ricetta!

INGREDIENTI PER IL DOLCE:

INGREDIENTI PER LA GLASSA:

PROCEDIMENTO:

  1. Prendere le arance, lavarle e asciugarle per bene, tagliarle a tocchetti con tutta la buccia e metterle nel frullatore.
  2. Frullate bene le arance fino ad ottenere un composto denso
  3. Ora aggiungete il resto degli ingredienti e frullate insieme
  4. Dovete ottenere un impasto corposo e morbido
  5. Foderate uno stampo con carta da forno e infornate a 160° per 40/45 minuti
  6. Preparate la glassa mettendo in una tazza lo zucchero a velo e aggiungendo succo d’arancia un poco alla volta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Categorie: PrimaveraTag: ,,

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *